يحتفظ Facebook بخريطة مخفية لسجل موقعك .. وإليك كيفية العثور عليه

admin
أخبار محلية
16 أكتوبر 2021آخر تحديث : منذ شهر واحد

يتتبع “Facebook” أماكن تواجد المستخدمين ، ويحتوي التطبيق ، في الواقع ، على خريطة مخفية مرتبطة بسجل الموقع على الهاتف.

يحتفظ عملاق الوسائط الاجتماعية بسجل لإحداثيات مستخدم GPS وتحميله إلى “سجل الموقع” المدفون بعمق في إعدادات الملف الشخصي على التطبيق.

“سجل الموقع” على “Facebook” هو سجل يومي يخزن البيانات على خريطة رقمية يمكن الوصول إليها في أي وقت ، سواء كنت تستخدم التطبيق على iOS أو Android.

يُظهر “سجل المواقع” المتاجر والأنشطة التجارية الأخرى التي زرتها ، بالإضافة إلى الأوقات التي كنت فيها “أثناء التنقل”.

يمكنك البحث عن تواريخ محددة لمعرفة بيانات الموقع التي قام Facebook بتسجيل الدخول إليها في أي يوم معين.

وعلى الرغم من أن البعض قد يجد هذا المستوى من البيانات مفيدًا ، فلا شك أن آخرين لن يكونوا سعداء بمعرفة Facebook بكل تحركاتهم.

والخبر السار هو أنه يمكن إيقاف تشغيل هذا الإعداد من خلال موقع الويب والتطبيقات على Facebook. وإذا كنت تريد حذف سجل المواقع بالكامل ، فهناك بعض الخطوات التي يجب عليك اتباعها للقيام بذلك.

جدير بالذكر أن “سجل المواقع” يختفي في القوائم الفرعية لملف تعريف المستخدم على “فيسبوك” ، وللعثور عليه:

افتح “Facebook” إما على “iPhone” أو جهاز Android ، واضغط على زر القائمة الذي يمثل ثلاثة خطوط أفقية.

ثم افتح خيار الإعدادات والخصوصية واضغط على خيار اختصارات الخصوصية.

انقر فوق خيار إدارة إعدادات موقعك.

– انقر فوق خيار تسجيل الموقع الذي يجب أن يكون به عجلة مسننة صغيرة على الجانب

لعرض واستكشاف سجل المواقع ، انقر على عرض سجل المواقع. قد يُطلب منك إعادة إدخال كلمة مرور حسابك للقيام بذلك.

إذا كنت ترغب في حذف سجل المواقع الخاص بك ، فافتحه وانقر على خيار “المزيد” ثم حدد إما “حذف هذا اليوم” أو “حذف كل سجل المواقع”.

رابط مختصر

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.